您当前位置:首页 > 惠阳吉他文化进校园”启动开班仪式

新闻详情

惠阳吉他文化进校园”启动开班仪式

发布时间: 2017-06-16 阅览次数: 0次

2017年6月14日,伴随着《我的吉他》主题曲动听的旋律,在惠阳半岛学校举行了由惠阳区文广新局、惠阳区教育局主办的“惠阳吉他文化进校园”启动开班仪式。

 

 

参加仪式的嘉宾有惠阳区文化广电新闻出版局(区文广新局副局长刘会珍,惠阳区教育局纪检组长林文凯,惠阳区文化馆馆长潘海兵,汤姆乐器谢宝舰先生,德尚乐器钟文辉先生,齐乐箱包赖国强先生,惠阳吉他行业协会秘书长阎伟,惠阳区半岛学校校长杨君伟及全体师生。

 


 

 


区文广新局副局长刘会珍首先致开幕辞。在仪式上,惠阳吉他文化行业协会的小学员们现场弹唱了《送别》和《尤克里里好伙伴》。精彩纷呈的吉他表演吸引了全场观众的注意力,并获得了热烈的掌声。

 

 


吉他弹奏展示后,区教育局纪检组长林文凯为汤姆乐器、德尚乐器、奇乐箱包三家爱心赞助企业、惠阳吉他行业协会秘书长颁发荣誉证书,并为表演的孩子们颁发纪念品。随后,三位爱心赞助企业负责人及惠阳吉他行业协会秘书长向惠阳半岛学校学生代表捐赠吉他。

 

 

 


吉他捐赠活动结束后,领导嘉宾在吉他课室参加了汤姆尤克里里教室开班仪式,随后在杨君伟校长的陪同下参观半岛校园。

 

 

 

 

惠阳半岛学校创办一年以来,在区委区政府、区教育局的正确领导下,坚持走素质教育全面发展之路,走特色兴校品牌强校之路,办学初见成效。学校遵循“从美出发,培养文明人”这一办学理念,开设了足球、篮球、乒乓球、舞蹈、美术、朗诵等13门特色课程。

 

 


 

特色课程与学校的各项活动相结合,给了学生一个展示自我的舞台。半岛学校的美育理念吸引了惠阳吉他人的关注,为推动“吉他小镇”建设,弘扬艺术之美,区文广新局、区教育局在半岛学校举行“吉他进校园”活动。惠阳吉他行业协会向学校捐赠30把吉他,并协助学校建设吉他课室,派遣吉他专业教师每周为吉他班的孩子们免费授课一次,让孩子们学习音乐知识、掌握弹奏技巧,最终学会演奏乐曲。

 

吉他文化,将成为惠阳半岛学校一张新的特色名片。